Familienfest bei der Ortsfeuerwehr Westercelle

Am 18.6.2011 fand wie geplant unser Familienfest statt, anl├Ąsslich des 10j├Ąhrigen Jubil├Ąums der Jugendfeuerwehr Westercelle!

Um 15.00 Uhr begann unser Sommerfest mit vielen Attraktionen. So hat die Jugendfeuerwehr mehrere kleine ├ťbungen vorgef├╝hrt, die gro├čen Anklang gefunden haben.

Weiterhin waren Wasserspiele aufgebaut, die von den Mitgliedern der Jugendfeuerwehr beaufsichtig wurden. Auch f├╝r sportlichen Spa├č wurde an diesem Tag gesorgt. So wurde ein Parcours aufgebaut, der beim erfolgreichen absolvieren, mit einer kleinen ÔÇ×NaschereiÔÇť belohnt wurde. Aber auch die H├╝pfburg fand sehr viel Aufmerksamkeit.

F├╝r das leibliche Wohl wurde an diesem Tag auch reichlich gesorgt. Demnach fanden Popcorn, Eis und Pommes ├╝berwiegend sehr viele ÔÇ×kleine AbnehmerÔÇť. Aber auch die Erwachsenen konnten sich an Steak, sowie Kaffee und Kuchen g├╝tig tun. Geschichtlich wurde ebenfalls eine kleine Ausstellung dargeboten, bei dieser man mehr ├╝ber die Feuerwehr Westercelle erfahren konnte. Gro├čen Anklang fand hier, wie schon auch in der letzten WiW-Ausgabe erw├Ąhnt, der Kinderfinder.

Bei Wohnungsbr├Ąnden suchen Kinder oft ihr vertrautes Kinderzimmer auf, wo sie sich dann in Panik und Unkenntnis angstvoll verstecken.Der stark reflektierende Aufkleber wird zur Erkennung an die T├╝ren der Kinderzimmer geklebt und dient der Gefahrenvorbeugung, da dieser selbst bei gro├čer Rauchentwicklung noch von der Feuerwehr gesichtetwerden kann. Auch der Kreativit├Ąt konnte in der ÔÇ×Feuerwehr-WerkstattÔÇť freien Lauf gelassen werden. Hier konnten die Kinder Feuerwehrbilder ausmalen, die sp├Ąter entweder mitgenommen werden konnten oder aufgeh├Ąngt wurden.

Der Familientag rund um die Feuerwehr Westercelle ging um 18.00 Uhr zu Ende. Und alle waren sich einig: Das war ein gelungener Tag, mit viel Spa├č f├╝r Gro├č und Klein.

Vielen Dank an die vielen Besucher von nah und fern, die uns durch diesen sch├Ânen Tag begleitet haben

Britta, Svenja und Peter-Andreas Moneke