Einsatz 4 von 31 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzort: Heese
Alarmierung Feuerwehr Westercelle : Alarmierung per Funkmeldeempfänger

am 18.01.2018 um 13:45 Uhr

Einsatzdauer: 1 Std. und 30 Min.
Einsatzleiter: BvD
Fahrzeuge am Einsatzort:
LF 8 Westercelle LF 8 Westercelle
TLF 16/24 -1- Westercelle TLF 16/24 -1- Westercelle
TLF 16/24 -2- Westercelle TLF 16/24 -2- Westercelle
ELW 1 - Celle Hauptwache ELW 1 - Celle Hauptwache
Fahrzeuge Feuerwehr Celle-Hauptwache
RTW RTW
Polizei Polizei
NEF NEF
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Westercelle
Feuerwehr Celle-Hauptwache Wache Herzog-Ernst-Ring
Feuerwehr Celle-Hauptwache Wache Heese

Einsatzbericht:

CELLE: Am 18. Januar um 13:32 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Celle-Hauptwache zu einem vermutlichen Wohnungsbrand in die Straße Heese im gleichnamigen Stadtteil alarmiert.

Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte bestätigte sich die Einsatzmeldung. Aus dem Eingangsbereich im Erdgeschoss sowie aus der Wohnung im 1. Obergeschoss drang dicht Rauch. Personen befanden sich glücklicherweise nicht mehr in Gefahr. Die Ausdehnung des Brandes war zunächst unklar. Aufgrund der Einsatzlage veranlasste der Brandmeister vom Dienst (Einsatzleiter) eine Alarmstufenerhöhung, weitere Einsatzkräfte der Feuerwehr Celle wurden nachalarmiert.

Die Brandbekämpfung wurde über zwei Angriffswege mit je einem Trupp unter schwerem Atemschutz durchgeführt. Ein Trupp ging über die Wohnungseingangstür im Erdgeschoss sowie ein Trupp über eine Steckleiter und ein Fenster im 1. Obergeschoss, im rückwärtigen Bereich des Gebäudes, vor. Problematisch war für die vorgehenden Trupps, dass die gesamte Wohnung sehr stark vermüllt war. So lagerte teilweise Müll und Unrat mannshoch in den Räumen. Im Rahmen der Löscharbeiten wurde festgestellt, dass sich der Brand auf einen Raum beschränkte. Eine Ausbreitung des Brandes konnte durch den Einsatz der Celler Feuerwehr verhindert werden.

Im Einsatz waren acht Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Celle-Hauptwache und Westercelle, ein Notarzt, zwei Rettungswagen, der Fachberater Sanitätsdienst und die Polizei Celle.

Löschhilfe vom 18.01.2018  |  (C) Feuerwehr Westercelle (2018)
ungefährer Einsatzort: