Die Jugendfeuerwehr Westercelle hat einen neuen Jugendfeuerwehrwart:

Bernd van den Berg, Telefon: 0176 30487769

Teilnehmen d├╝rft ihr ab dem 10. Lebensjahr. Der Dienst findet alle zwei Wochen am Freitag um 17:30 Uhr statt. Neben diesen 14-t├Ątigen Diensten f├╝hren die Jugendlichen mit ihren Betreuern 3-mal j├Ąhrlich eine Altpapiersammlung durch.

Bei den Diensten  wird nat├╝rlich vorrangig das feuerwehrtechnische Wissen gelehrt, zum Beispiel Fahrzeug und Ger├Ątekunde, Schlauchkunde, Knoten und Stiche, Aufbau verschiedener L├Âschangriffe und ÔÇ×Handhabung von Kleinl├Âschger├ĄtenÔÇť. Aber es geht nicht nur um feuerwehrtechnische Sachen, auch ├ťbungen von Geschicklichkeit, Naturschutz und Allgemeinwissen werden bei uns gelehrt und auch der Spa├č kommt bei uns nicht zu kurz. Freizeiten auf Mallorca oder auch ein Zeltlager geh├Âren mit dazu.

Neugierig geworden?!

Dann meldet Euch einfach mal bei unserem neuen Jugendfeuerwehrwart Bernd van den Berg.

Die Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr beantworten gerne Eure und auch Ihre Fragen rund um das Thema Jugendfeuerwehr.

Wer wei├č, vielleicht d├╝rfen wir Dich ja bald bei uns in der Jugendfeuerwehr begr├╝├čen!?

Bernd van den Berg, Jugendfeuerwehrwart